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Sustentabilidade Agrícola na Amazônia - Machadinho d'Oeste |
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Resultados 1996 > Culturas Perenes em 1996
Culturas Perenes em 1996
Freqüências do sistema técnico de cultivo de café robusta.
Técnicas de Cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Análise de solo |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Rotação de culturas |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Queimada |
84 |
70,59 |
84 |
70,59 |
Conservação de solo |
1 |
0,84 |
85 |
71,43 |
Calagem |
0 |
0,00 |
85 |
71,43 |
Sementes fiscalizadas |
1 |
0,84 |
86 |
72,27 |
Tração animal |
0 |
0,00 |
86 |
72,27 |
Tração motomecanizada |
0 |
0,00 |
86 |
72,27 |
Adubação orgânica |
1 |
0,84 |
87 |
73,11 |
Adubação no plantio |
0 |
0,00 |
87 |
73,11 |
Adubação de cobertura |
0 |
0,00 |
87 |
73,11 |
Adubação verde |
0 |
0,00 |
87 |
73,11 |
Inseticida |
7 |
5,88 |
94 |
78,99 |
Fungicida |
2 |
1,68 |
96 |
80,67 |
Herbicida |
23 |
19,33 |
119 |
100,00 |
Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com café robusta.
Culturas Associadas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Arroz |
40 |
18,1 |
40 |
18,1 |
Milho |
54 |
24,4 |
94 |
42,5 |
Mandioca |
13 |
5,9 |
107 |
48,4 |
Feijão |
26 |
11,8 |
133 |
60,2 |
Trigo Mourisco |
2 |
0,9 |
135 |
61,1 |
Cacau |
9 |
4,1 |
144 |
65,2 |
Seringueira |
42 |
19,0 |
186 |
84,2 |
Pastagem |
4 |
1,8 |
190 |
86,0 |
Guaraná |
7 |
3,2 |
197 |
89,1 |
Citros |
1 |
0,5 |
198 |
89,6 |
Banana |
5 |
2,3 |
203 |
91,9 |
Cupuaçu |
1 |
0,5 |
204 |
92,3 |
Abacate |
1 |
0,5 |
205 |
92,8 |
Jaca |
1 |
0,5 |
206 |
93,2 |
Manga |
1 |
0,5 |
207 |
93,7 |
Mamão |
1 |
0,5 |
208 |
94,1 |
Outros |
13 |
5,9 |
221 |
100,0 |
Variações da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura de café robusta.
Variáveis da cultura do arroz |
Mínimo |
Máximo |
Média |
Desvio Padrão |
Área cultivada (ha) |
0,5 |
30 |
6,6 |
4,3 |
Número de capinas |
0 |
5 |
0,6 |
0,9 |
Rendimento (kg/ha) |
0 |
2.400 |
377,1 |
409,6 |
Preço (R$/Kg) |
0,1 |
1,8 |
1,03 |
0,3 |
Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural de café robusta.
Número de Capinas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
0 |
195 |
63,3 |
195 |
63,3 |
1 |
64 |
20,8 |
259 |
84,1 |
2 |
38 |
12,3 |
297 |
96,4 |
3 |
7 |
2,3 |
304 |
98,7 |
4 |
3 |
1,0 |
307 |
99,7 |
5 |
1 |
0,3 |
308 |
100,0 |
Freqüências do destino dado à produção de café robusta.
Porcentagem |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Comercialização |
0 - 25% |
111 |
36,0 |
111 |
36,0 |
25,1 - 50% |
12 |
3,9 |
123 |
39,9 |
50,1 - 75% |
14 |
4,5 |
137 |
44,5 |
75,1 - 100% |
171 |
55,5 |
308 |
100,0 |
Armazenagem na propriedade |
0 - 25% |
254 |
82,5 |
254 |
82,5 |
25,1 - 50% |
10 |
3,2 |
264 |
85,7 |
50,1 - 75% |
1 |
0,3 |
265 |
86,0 |
75,1 - 100% |
43 |
14,0 |
308 |
100,0 |
Armazenagem fora da propriedade |
0 - 25% |
300 |
97,4 |
300 |
97,4 |
25,1 - 50% |
2 |
0,6 |
302 |
98,1 |
50,1 - 75% |
2 |
0,6 |
304 |
98,7 |
75,1 - 100% |
4 |
1,3 |
308 |
100,0 |
Freqüências do sistema técnico do cultivo de seringueira em uso pelos produtores rurais de Machadinho d'Oeste ( RO).
Técnicas do cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Análise de solo |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Rotação de Cultura |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Queimada |
6 |
10,00 |
6 |
10,00 |
Conservação |
53 |
90,00 |
59 |
100,00 |
Conservação do solo |
1 |
1,67 |
60 |
100,00 |
Calagem |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Semente fiscalizada |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Tração animal |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Tração motomecanizada |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Adubação orgânica |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Adubação no plantio |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Adubação de cobertura |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Adubação verde |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Inseticida |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Fungicida |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Herbicida |
0 |
0,00 |
60 |
100,00 |
Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com seringueira.
Técnicas do cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Guaraná |
4 |
6,9 |
4 |
6,9 |
Café robusta |
44 |
75,9 |
48 |
82,8 |
Cacau |
5 |
8,6 |
53 |
91,4 |
Café Arábica |
1 |
1,7 |
54 |
93,1 |
Pastagem |
1 |
1,7 |
55 |
94,8 |
Outros |
3 |
5,2 |
58 |
100,0 |
Variação da área cultivada e número de capinas praticadas na cultura de seringueira.
Variáveis |
Mínimo |
Máximo |
Média |
Desvio Padrão |
Área cultivada (ha) |
0,1 |
12 |
2,9 |
2,5 |
Número de capinas |
0 |
2 |
0,1 |
0,4 |
Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo natural de seringueira.
Número de Capinas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
0 |
47 |
87,0 |
47 |
87,0 |
1 |
6 |
11,1 |
53 |
98,1 |
2 |
1 |
1,9 |
54 |
100,0 |
Freqüências do sistema técnico de cultivo de cacau.
Técnicas do cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Análise de solo |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Rotação de Cultura |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Queimada |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Conservação do solo |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Calagem |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Semente fiscalizada |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Tração animal |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Tração motomecanizada |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Adubação orgânica |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Adubação no plantio |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Adubação de cobertura |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Adubação verde |
0 |
0,00 |
0 |
0,00 |
Inseticida |
1 |
50,00 |
1 |
50,00 |
Fungicida |
0 |
0,00 |
1 |
50,00 |
Herbicida |
1 |
50,00 |
2 |
100,00 |
Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com cacau.
Culturas Associadas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Café - Arábica |
1 |
5,6 |
1 |
5,6 |
Café robusta |
8 |
44,4 |
9 |
50,0 |
Guaraná |
2 |
11,1 |
11 |
61,1 |
Seringue |
4 |
22,2 |
15 |
83,3 |
Banana |
1 |
5,6 |
16 |
88,9 |
Mandioca |
1 |
5,6 |
17 |
94,4 |
Outros |
1 |
5,6 |
18 |
100,0 |
Variação da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura de cacau.
Variáveis |
Mínimo |
Máximo |
Média |
Desvio Padrão |
Área cultivada (ha) |
0 |
5 |
2,1 |
1,5 |
Número de capinas |
0 |
3 |
0,3 |
0,7 |
Rendimento (Kg/ha) |
0 |
4.500 |
227,7 |
568,9 |
Preço (R$/Kg) |
0,5 |
1,2 |
0,77 |
16,0 |
Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural de cacau.
Número de Capinas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
0 |
53 |
73,6 |
53 |
73,61 |
1 |
14 |
19,4 |
67 |
93,1 |
2 |
4 |
5,6 |
71 |
98,6 |
3 |
1 |
1,4 |
72 |
100,0 |
Freqüências do destino dado à produção de cacau.
Porcentagem |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Comercialização |
0 - 25% |
30 |
41,7 |
30 |
41,7 |
75,1 - 100% |
42 |
58,3 |
72 |
100 |
Armazenagem na propriedade |
0 - 25% |
68 |
94,4 |
68 |
94,4 |
50,1 - 75% |
1 |
1,4 |
69 |
95,8 |
75,1 - 100% |
3 |
4,2 |
72 |
100 |
Armazenagem fora da propriedade |
0 - 25% |
72 |
100 |
72 |
100 |
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