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Sustentabilidade Agrícola na Amazônia - Machadinho d'Oeste |
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Resultados 1999 > Culturas Perenes em 1999
Culturas Perenes em 1999
Freqüências do sistema técnico de cultivo de Café Robusta.
Culturas Associadas |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Análise de solo |
1 |
0,31 |
1 |
0,31 |
Rotação de culturas |
1 |
0,31 |
1 |
0,63 |
Queimada |
100 |
31,35 |
102 |
31,97 |
Conservação de solo |
7 |
2,19 |
109 |
34,17 |
Calagem |
4 |
1,25 |
113 |
35,42 |
Sementes fiscalizadas |
6 |
1,88 |
119 |
37,3 |
Viveiro comunitário |
9 |
2,82 |
128 |
40,13 |
Tração animal |
5 |
1,57 |
133 |
41,69 |
Tração motomecanizada |
4 |
1,25 |
137 |
42,95 |
Adubação orgânica |
5 |
1,57 |
142 |
44,51 |
Adubação no plantio |
6 |
1,88 |
148 |
46,39 |
Adubação de cobertura |
6 |
1,88 |
154 |
48,28 |
Adubação verde |
5 |
1,57 |
159 |
49,84 |
Recepou |
12 |
3,76 |
171 |
53,61 |
Inseticida |
5 |
1,57 |
176 |
55,17 |
Fungicida |
0 |
0,0 |
176 |
55,17 |
Herbicida |
143 |
44,83 |
319 |
100,0 |
Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com Café Robusta.
Culturas Associadas
|
Freqüência Absoluta
|
Freqüência Relativa (%)
|
Freqüência Absoluta Acumulada
|
Freqüência Relativa Acumulada (%)
|
Arroz |
84 |
21,3 |
84 |
21,3 |
Milho |
95 |
24,1 |
179 |
45,4 |
Mandioca |
27 |
6,8 |
206 |
52,2 |
Feijão de arranca |
57 |
14,4 |
263 |
66,6 |
Feijão-de-corda |
3 |
0,8 |
266 |
67,4 |
Cana-de-açúcar |
3 |
0,8 |
269 |
68,2 |
Cacau |
9 |
2,3 |
278 |
70,5 |
Guaraná |
8 |
2,0 |
286 |
72,5 |
Pimenta-do-reino |
1 |
0,3 |
287 |
72,8 |
Esp. florestais |
26 |
6,6 |
313 |
79,4 |
Seringueira |
60 |
15,2 |
373 |
94,6 |
Citros |
8 |
2,0 |
381 |
96,6 |
Banana |
4 |
1,0 |
385 |
97,6 |
Cupuaçu |
5 |
1,2 |
390 |
98,8 |
Jaca |
1 |
0,3 |
391 |
99,1 |
Caju |
1 |
0,3 |
392 |
99,4 |
Manga |
1 |
0,3 |
393 |
99,7 |
Mamão |
1 |
0,3 |
394 |
100,0 |
Variação da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura de Café Robusta.
Variáveis |
Mínimo
|
Máximo
|
Média
|
Desvio Padrão
|
Área cultivada (ha) |
0,2 |
38,0 |
8,6 |
5,5 |
Número de capinas |
0 |
9 |
1,8 |
1,0 |
Rendimento (kg/ha) |
100,0 |
1800,0 |
387,8 |
321,7 |
Preço (R$/saca60kg) |
35,00 |
150,00 |
92,05 |
10,94 |
Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do Café Robusta.
Número de Capinas
|
Freqüência Absoluta
|
Freqüência Relativa (%)
|
Freqüência Absoluta Acumulada
|
Freqüência Relativa Acumulada (%)
|
0 |
37 |
10,7 |
37 |
10,7 |
1 |
88 |
25,5 |
125 |
36,2 |
2 |
152 |
43,9 |
277 |
80,1 |
3 |
61 |
17,6 |
338 |
97,7 |
4 |
6 |
1,7 |
344 |
99,4 |
> 4 |
2 |
0,6 |
346 |
100,0 |
Freqüências da comercialização e armazenamento do Café Robusta colhido.
Porcentagens
|
Freqüência Absoluta
|
Freqüência Relativa (%)
|
Freqüência Absoluta Acumulada
|
Freqüência Relativa Acumulada (%)
|
Comercialização |
0,0% |
10 |
3,5 |
10 |
3,5 |
0,1 - 25% |
1 |
0,4 |
11 |
3,9 |
25,1 - 50% |
8 |
2,8 |
19 |
6,7 |
50,1 - 75% |
3 |
1,1 |
22 |
7,8 |
75,1 - 100% |
262 |
92,2 |
284 |
100,0 |
Armazenagem na propriedade |
0,0% |
270 |
95,1 |
270 |
95,1 |
0,1 - 25% |
3 |
1,1 |
273 |
96,2 |
25,1 - 50% |
4 |
1,4 |
277 |
97,6 |
50,1 - 75% |
0 |
0,0 |
277 |
97,6 |
75,1 - 100% |
7 |
2,4 |
284 |
100,0 |
Armazenagem fora da propriedade |
0,0% |
276 |
97,2 |
276 |
97,2 |
0,1 - 25% |
0 |
0,0 |
276 |
97,2 |
25,1 - 50% |
4 |
1,4 |
280 |
98,6 |
50,1 - 75% |
1 |
0,3 |
281 |
98,9 |
75,1 - 100% |
3 |
1,1 |
284 |
100,0 |
Freqüências do sistema técnico de cultivo de seringueira.
Técnicas de Cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Análise de solo |
0 |
0 |
0 |
0 |
Rotação de culturas |
0 |
0 |
0 |
0 |
Queimada |
8 |
66,67 |
8 |
66,67 |
Conservação de solo |
0 |
0,0 |
8 |
66,67 |
Calagem |
0 |
0,0 |
8 |
66,67 |
Sementes fiscalizadas |
0 |
0,0 |
8 |
66,67 |
Viveiro comunitário |
0 |
0,0 |
8 |
66,67 |
Tração animal |
0 |
0,0 |
8 |
66,67 |
Tração motomecanizada |
0 |
0,0 |
8 |
66,67 |
Adubação orgânica |
0 |
0,0 |
8 |
66,67 |
Adubação no plantio |
1 |
8,33 |
9 |
75,00 |
Adubação de cobertura |
1 |
8,33 |
10 |
83,33 |
Adubação verde |
0 |
0,0 |
10 |
83,33 |
Inseticida |
0 |
0,0 |
10 |
83,33 |
Fungicida |
1 |
8,33 |
11 |
91,67 |
Herbicida |
1 |
8,33 |
12 |
100,0 |
Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com seringueira.
Culturas Associadas
|
Freqüência Absoluta
|
Freqüência Relativa (%)
|
Freqüência Absoluta Acumulada
|
Freqüência Relativa Acumulada (%)
|
Café robusta |
61 |
87,1 |
61 |
87,1 |
Cacau |
6 |
8,6 |
67 |
95,7 |
Guaraná |
1 |
1,4 |
68 |
97,1 |
Esp. florestais |
2 |
2,9 |
70 |
100,0 |
Variação da área cultivada e número de capinas da cultura de seringueira.
Variáveis da Seringueira
|
Mínimo
|
Máximo
|
Média
|
Desvio Padrão
|
Área cultivada (ha) |
0,3 |
12,5 |
2,9 |
2,6 |
Número de capinas |
0 |
3 |
1,0 |
1,1 |
Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do seringueira.
Número de Capinas
|
Freqüência Absoluta
|
Freqüência Relativa (%)
|
Freqüência Absoluta Acumulada
|
Freqüência Relativa Acumulada (%)
|
0
|
36 |
52,9 |
36 |
52,9 |
1
|
8 |
11,8 |
44 |
64,7 |
2
|
15 |
22,1 |
59 |
86,8 |
3
|
9 |
13,2 |
68 |
100,0 |
Freqüências do sistema técnico de cultivo de guaraná.
Técnicas de Cultivo |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Análise de solo |
0 |
0,0 |
0 |
0 |
Rotação de culturas |
0 |
0,0 |
0 |
0 |
Queimada |
12 |
46,15 |
12 |
46,15 |
Conservação de solo |
1 |
3,85 |
13 |
50 |
Calagem |
0 |
0,0 |
13 |
50 |
Sementes fiscalizadas |
0 |
0,0 |
13 |
50 |
Viveiro comunitário |
1 |
3,85 |
14 |
53,85 |
Tração animal |
0 |
0,0 |
14 |
53,85 |
Tração motomecanizada |
0 |
0,0 |
14 |
53,85 |
Adubação orgânica |
1 |
3,85 |
15 |
57,69 |
Adubação no plantio |
0 |
0,0 |
15 |
57,69 |
Adubação de cobertura |
0 |
0,0 |
15 |
57,69 |
Adubação verde |
0 |
0,0 |
15 |
57,69 |
Inseticida |
0 |
0,0 |
15 |
57,69 |
Fungicida |
0 |
0,0 |
15 |
57,69 |
Herbicida |
11 |
42,31 |
26 |
100,0 |
Freqüências das culturas anuais e perenes associadas com guaraná.
Culturas Associadas
|
Freqüência Absoluta
|
Freqüência Relativa (%)
|
Freqüência Absoluta Acumulada
|
Freqüência Relativa Acumulada (%)
|
Arroz |
3 |
15,8 |
3 |
15,8 |
Mandioca |
2 |
10,5 |
5 |
26,3 |
Feijão de arranca |
2 |
10,5 |
7 |
36,8 |
Café robusta |
9 |
47,3 |
16 |
84,1 |
Seringueira |
1 |
5,3 |
17 |
89,4 |
Cupuaçu |
1 |
5,3 |
18 |
94,7 |
Outros |
1 |
5,3 |
19 |
100,0 |
Variação da área cultivada, número de capinas, rendimento e preço da cultura de guaraná.
Variáveis do guaraná
|
Mínimo
|
Máximo
|
Média
|
Desvio Padrão
|
Área cultivada (ha) |
0,2 |
15,0 |
1,8 |
2,0 |
Número de capinas |
0 |
3 |
1,0 |
1,0 |
Rendimento (kg/ha) |
120,0 |
900,0 |
505,0 |
328,8 |
Preço (R$/saca60kg) |
150,00 |
240,00 |
180,00 |
39,00 |
Freqüências do número de capinas praticadas durante o ciclo cultural do guaraná.
Número de Capinas |
Freqüência Absoluta
|
Freqüência Relativa (%)
|
Freqüência Absoluta Acumulada
|
Freqüência Relativa Acumulada (%)
|
0
|
27 |
42,9 |
27 |
42,9 |
1
|
16 |
25,4 |
43 |
68,3 |
2
|
14 |
22,2 |
57 |
90,5 |
3 |
6 |
9,5 |
63 |
100,0 |
Freqüências do destino dado à produção de guaraná.
Porcentagens |
Freqüência Absoluta |
Freqüência Relativa (%) |
Freqüência Absoluta Acumulada |
Freqüência Relativa Acumulada (%) |
Comercialização |
0,0% |
0 |
0,0 |
0 |
0,0 |
0,1 - 25% |
0 |
0,0 |
0 |
0,0 |
25,1 - 50% |
0 |
0,0 |
0 |
0,0 |
50,1 - 75% |
0 |
0,0 |
0 |
0,0 |
75,1 - 100% |
14 |
100,0 |
14 |
100,0 |
Armazenagem na propriedade |
0,0% |
14 |
100,0 |
14 |
100,0 |
0,1 - 25% |
0 |
0,0 |
14 |
100,0 |
25,1 - 50% |
0 |
0,0 |
14 |
100,0 |
50,1 - 75% |
0 |
0,0 |
14 |
100,0 |
75,1 - 100% |
0 |
0,0 |
14 |
100,0 |
Armazenagem fora da propriedade |
0,0% |
14 |
100,0 |
14 |
100,0 |
0,1 - 25% |
0 |
0,0 |
14 |
100,0 |
25,1 - 50% |
0 |
0,0 |
14 |
100,0 |
50,1 - 75% |
0 |
0,0 |
14 |
100,0 |
75,1 - 100% |
0 |
0,0 |
14 |
100,0 |
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